альтернативный текст

Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad Libitum » Блюз. Блюз-рок » Tinsley Ellis

Tinsley Ellis

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://pic.ipicture.ru/uploads/090514/R73lYsKkX6.jpg

Исполнитель: Tinsley Ellis
Альбом: Hell Or High Water
Год издания: 2002
Стиль: blues
Формат: Mp3
Битрейт: 320
Размер: 130,0 МБ
Количество трэков: 12
Залито: Ifolder

Tracklist:
01. Hell Or High Water
02. Hooked
03. Mystery To Me
04. Love Comes Knockin'
05. Stuck In Love
06. Real Bad Way
07. All Rumors Are True
08. All I Can Do
09. Love Me By Phone
10. Feelin' No Pain
11. Ten Year Day
12. Set Love Free

+1

2

Спасибо, отличный альбом  :cool:

Немного информации (я, например - этого дядьку вообще не знаю):

TINSLEY ELLIS - родился в Атланте. Из приличной семьи, дипломированный историк Оксфордского университета. Гитару взял в руки в семилетнем возрасте.  Решение стать блюзмэном принял в 14 лет на концерте Би Би Кинга. Король блюза порвал струну и сменил ее, не останавливая песню. Эту струну Би Би передал подростку в первом ряду - им и был Тинсли Эллис, который до сих пор хранит ее как свой талисман. Профессиональную музыкальную карьеру начал в группе Alley Cats, игравшей в местных барах (в этой же группе играл басист Preston Hubbard, прославившийся как участник Roomful Of Blues и Fabulous Thunderbirds).  В 1981 г. организовал блюзбэнд The Heartfixers. На независимом лэйбле Landslide группа записала 4 альбома, которые принесли Эллису первую известность за пределами его штата. Однажды пленку с записью услышал президент фирмы "Alligator" Bruce Iglauer. "Я был поражен. Я никогда прежде не слышал о Тинсли Эллисе, но он и его группа играли, словно за их плечами уже было огромное международное признание. Меня подкупила не только его яростная энергетика, но и его чувство вкуса и исполнительская зрелость. Его музыка была полна эмоций. В ней была мощь рока, но она воспринималась как блюз".
"Alligator" издал дебютный сольник Эллиса "Georgia Blue" с пометкой "Продукция Landslide". Позже были переизданы еще два альбома из записанных The Heartfixers, и Эллис подписал постоянный контракт с "Alligator".
В интервью 1998г. Эллис сказал, что на концертах играет на "1966 Gibson ES 345" и сделанном по заказу Stratocaster через старинный усилитель Fender. Давно пользуется метталическим слайдом "Chrome Dome" компании Latch Lake (любит тон стеклянного слайда, как у Bonnie Raitt или Duane Allman, но "металл" оказался ему более "к пальцу").

0

3

Спасибо

0

4

nice post

0

Вы здесь » Ad Libitum » Блюз. Блюз-рок » Tinsley Ellis

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно