альтернативный текст

Ad Libitum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad Libitum » Ритм and Блюз. Соул. Фанк. Рэп » James Brown - Get On The Good Foot


James Brown - Get On The Good Foot

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Джеймс Джозеф Браун - американский певец, композитор, музыкант-мультиинструменталист, танцор. Одна из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века. Крестный отец соула и "Король фанка", «мистер Динамит», "The Hardest Working Man in Show Business" ("самый пашущий чувак в шоу-бизнесе"). В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на седьмое место в списке величайших музыкантов эпохи рок-н-ролла.

Джеймс Браун родился в Южной Каролине, однако большую часть жизни провёл в Атланте, штат Джорджия, и умер там же. Вырос в нищете, зарабатывал на жизнь мелкими кражами, в 16 лет был приговорен к восьми годам заключения за участие в грабеже. Откинувшись, пытался найти свое призвание в бейсболе и боксе.
По приглашению продюсера, видевшего его выступление в тюрьме, в 1954 году записался в музыкальный коллектив The Famous Flames и вскоре стал его лидером. Базировалcz он в Джорджии и выступал в основном на Юге США, исполняя некую смесь из госпелз и ритм-энд-блюза. До 1963 творчество Брауна было мало известно за пределами южных штатов США, хотя для цветной аудитории он был звездой номер один. Своими ритмичными выкриками и зажигательным стилем танца он, по словам одного из биографов, «африканизировал» тогдашний довольно чопорный ритм-энд-блюз. Не случайно своим кумиром Браун считал одного из наиболее радикальных первопроходцев рок-н-ролла — Литтл Ричарда. Выпущенный Брауном в 1956 году сингл «Please Please Please» был первой ласточкой того эмоционального, глубоко прочувствованного подхода к исполнению, который впоследствии получил название «соул», он сразу же вошел в ритм-энд-блюзовые чарты, и только в США эта пластинка разошлась более чем миллионным тиражом. Она же дала Джеймсу Брауну одно из его прозвищ - "Мистер Please Please Please".
Золотое время в музыкальной карьере Брауна пришлось на середину 1960-х, когда его популярность перешагнула пределы Джорджии и соседних штатов. Экстравагантный исполнитель неутомимо выступал с концертами по всей стране. Его кредо было следующим: «Выступай дольше и покажи зрителям больше, чем то на что они рассчитывают, покупая билеты». На концертах он выкладывался до такой степени, что за кулисами падал на пол от нервного истощения и ему приходилось делать инъекции глюкозы.
В 1965 году на полки музыкальных магазинов поступили наиболее успешные синглы Брауна, включая пронзительную балладу «It’s a Man’s, Man’s, Man’s World». В том же году певец написал и впервые исполнил песню, ставшую его визитной карточкой во всем мире - «I Got You (I Feel Good)», а его новаторская композиция «Papa’s Got a Brand New Bag» была удостоена премии «Грэмми». В общей сложности хиты Брауна отметились в Billboard Hot 100 девяносто девять раз — но ни разу не дошли до первого места. На волне коммерческого успеха музыкант начал скупать радиостанции и основал несколько новых лейблов.

Принято считать, что именно Брауну принадлежат первые композиции в стиле фанк, однако историки музыки спорят, какая из них была наиболее ранней. Пальму первенства принято отдавать песне «Cold Sweat», записанной в 1967 году. В этот период исполнитель уходит от мелодии и напева в сторону акцентированного речитатива (ключевой элемент рэпа). Неслучайно самые ранние композиции в стиле хип-хоп зачастую были выстроены на сэмплировании фанк-хитов Брауна, в особенности его ранней работы «Funky Drummer» (1965). Можно без преувеличения сказать, что без Брауна не было бы ни фанка, ни хип-хопа.

Со временем основанный Брауном фанк эволюционировал в бескомпромиссно танцевальный стиль «диско», который покорил весь мир своими зажигательными ритмами в конце 1970-х. В новых условиях пластинки «короля фанка» перестают пользоваться спросом у молодежи. Браун всё больше воспринимается как культовая фигура в истории музыки, а не участник актуального музыкального процесса. Он появляется в роли самого себя во многих голливудских фильмах, а в 1986 г. при создании Зала славы рок-н-ролла объявляется одним из его отцов-основателей.
После почти что сороколетней творческой карьеры, в течение которой он практически революционизировал всю черную американскую музыку, Браун, по иронии судьбы и благодаря своему крайне взрывному характеру, в 1989 году снова попал за решетку, на этот раз по обвинению в нападении на полицейского. В 1991 г. в прессе прошёл слух о смерти Брауна, в связи с чем команда L.A. Style выпустила песню «James Brown Is Dead». На следующий год таки живому Брауну была присуждена премия «Грэмми» за выдающийся вклад в развитие музыки.

73-летний Джеймс Браун умер от пневмонии в Рождество 2006 года. Прощание с ним проходило при большом стечении народа, включая звезд первой величины, а следующая церемония «Грэмми» была посвящена памяти великого музыканта.
А памятник ему власти Атланты установили в 2005, ещё при жизни.
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

James Brown
Get On The Good Foot
1972

http://ec1.images-amazon.com/images/I/41Z17G4ZXVL._AA300_.jpg

Формат: mp3
Качество: 320 kbps
Размер: 158 Мб
Залито: megaupload

Tracklist
01. Get on the Good Foot
02. Whole World Needs Liberation
03. Your Love Was Good for Me
04. Cold Sweat
05. Recitation by Hank Ballard
06. I Got a Bag of My Own
07. Nothing Beats a Failure (But a Try)
08. Lost Someone
09. Funky Side of Town
10. Please, Please
11. Ain't It a Groove
12. My Part/Make It Funky
13. Dirty Harri
14. I Know It's True

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

http://s56.radikal.ru/i152/0909/71/d8d6345a7160.jpg

Альбом: James Brown Funky People's Greatest Breakbeat
Год издания: 2006
Записи 1966-1976
Стиль: фанк
Формат: mp3
Качество: 320
Размер: 176 Мб

Джеймс Браун представляет музыкантов, с которыми работал в 60-70-х годах - участников James Brown Revue, The Famous Flames, The JB's и т.д.

Tracklist
01. Unwind Yourself - Marva Whitney
02. Same Beat - JB's
03. Message From The Soul Sisters - Myra Barnes
04. Mama Feelgood - Lyn Collins
05. Gimme Some More - JB's
06. It's My Thing (You Can't Tell Me Who To Sock It To) - Marva Whitney
07. Givin' Up Food For Funk - JB's
08. Pass the Peas - JB's
09. Soul Power 74 - Maceo and The Macks
10. You Can Have Watergate Just Gimme Some Bucks And l'll Be Straight - JB's
11. More Peas - The JB's and Fred Wesley
12. I Know You Got Soul - Bobby Byrd
13. Blow Your Head - JB's
14. Grunt - JB's
15. Hot Pants (I'm Coming I'm Coming) - Bobby Byrd
16. Think (About It) - Lyn Collins

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

01. The Watts 103rd Street Rhythm Band - Spreadin' Honey
02. The Bar-Kays - Soul Finger
03. Brother Jack McDuff - The Shadow of Your Smile
04. Jimmy Norman - Gangster of Love, Pts. 1-2
05. Rufus Thomas - The Memphis Train
06. Grassella Oliphant - Get Out of My Life Woman
07. Eddie Harris - Live Right Now
08. Natural Bridge Bunch - Pig Snoots, Pt. 1
09. Wayne Henderson, Freedom Sounds - Soul Sound System
10. Clarence Carter - Snatching It Back

0


Вы здесь » Ad Libitum » Ритм and Блюз. Соул. Фанк. Рэп » James Brown - Get On The Good Foot


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно